#09 Food-Management in der Dom. Republik

Land:   Dominikanische Republik
Thema:    Technologie- und Know-how-Transfer zum Thema Food.Management
Unternehmen:    RCS Richter GmbH, Finsterwalde-Massen
Fördermittelinstitution:   sequa gGmbH
Laufzeit:   2014 - 2016
Maßnahmen:   Schulung von Multiplikatoren zur Wissensvermittung im Themenbereich Food-Management, Durchführung von studentischen und betrieblichen Fortbildungsmaßnahmen, Einführung einer Computer-Software zur Speisenkalkulation in der Gemeinschaftsverpflegung

Entwicklungsrelevante Ziele:   Sensibilisierung der Stakeholder zur Food-Waste-Problematik; Vermeidung von Abfällen durch Computer gestützte Mengenkalkualtion bei der Speisenzubereitung in der Gemeinschaftsverpflegung; Verbesserung der Speisenqualität hin zu einer gesünderen Ernährung.
Ziele des Unternehmens:   Erschließung neuer Absatzwege für die vom Unternehmen entwickelte und vertriebene Software für den Einsatz in der Gemeinschaftsverpflegung. Das Pilotvorhaben in der Dominikanischen Republik soll ausstrahlen auf den ganzen karibischen Raum.
     

 

  

 

Einige der von uns betreuten Projekte des develoPPP.de-Programms:

Kontakt

 

Home

Back to top